Саратовский областной
музей краеведения
12 августа 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

25 декабря 2012 г.
Проект музея удостоен премии Губернатора Московской области "Бородино"

21 декабря в Москве впервые состоялось вручение премий Губернатора Московской области «Бородино» за достижения в области культуры и искусства. Премия присуждается за творческие достижения в сфере сохранения и развития культурного наследия, отличающиеся новизной и оригинальностью и получившие общественное признание, за значительный вклад в сохранение патриотических традиций в культуре и искусстве. В открытом конкурсе приняли участие представители разных регионов России, в том числе республик Карелия, Коми, Северная Осетия-Алания, Удмуртия и Хакасия, Ленинградской, Курганской, Тюменской и Астраханской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Углича, Саратова, Смоленска, городов Подмосковья. Торжественная церемония проходила в Музее Отечественной войны 1812 года.

Победителем в номинации «Мультимедиа проекты» стала Любовь Яковлевна Соломонова – заместитель директора по развитию Саратовского областного музея краеведения. Премия присуждена за проект «Живая память» (Память о Великой Отечественной войне как реликвия и ресурс будущего России), в рамках которого был создан одноименный сайт (http://www.comk.ru/livingmemory).

Временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьев вручил лауреату почетный диплом и памятный приз – бронзовую скульптуру, сочетающую изображение карты Московской области и фигуры русских воинов 1812 года. Автором композиции является Александр Рожников – член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации. Выступая на церемонии, скульптор выразил удовлетворение от того, что одна из его работ отправляется именно в Саратов, где его знают как автора памятника Кириллу и Мефодию. Лауреатов поздравил министр культуры Московской области А.Н. Губанков. В ответном слове Л.Я. Соломонова отметила, что считает полученную награду высокой оценкой работы всего коллектива музея.