Саратовский областной
музей краеведения
29 марта 2023 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–18.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

4 марта 2010 г.
Областное совещание директоров государственных и муниципальных музеев Саратовской области «Итоги работы музеев за 2009 год и задачи на 2010 год»

 

2 марта в Саратовском областном музее краеведения состоялось ежегодное итоговое совещание директоров государственных и муниципальных музеев Саратовской области. В нем приняли участие директора и сотрудники 22 музеев области, работники министерства культуры и отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Саратовской области.

 

Заместитель министра культуры Саратовской области В.А. Баркетов и директор СОМК Е.М. Казанцев в своих докладах остановились на основных итогах работы музеев в 2009 году и задачах, которые предстоит решить в наступившем году.

 

С разъяснением основных требований действующего законодательства, регламентирующего получение музеями разрешительных документов на коллекционирование, экспонирование и хранение оружия, выступил старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Саратовской области Д.А. Нестеров.

Актуальные проблемы безопасности и защиты музейных фондов были затронуты в выступлении заместителя директора по безопасности Саратовского областного музея краеведения С.А. Степанова.

О.В. Гришанина, заместитель директора по науке Саратовского государственного музея боевой славы, рассказала об опыте реализации проекта «Господь нам дарует Победу!» – победителя конкурса «Православная инициатива».

Для участников совещания был проведен мастер-класс «Применение интерактивных элементов в традиционных формах музейной деятельности» на примере лекции «Русские народные календарные праздники».

В работе музеев области на 2010 год особое место отводится участию в областном смотре-конкурсе музеев на лучший выставочный проект, посвященный подвигу тружеников тыла. 1941-1945 гг.

Все участники совещания получили комплект методической литературы по различным направлениям музейной работы.

 После совещания специалисты министерства культуры области и научно-методических центров провели индивидуальные консультации для директоров музеев и заведующих филиалами.