Саратовский областной
музей краеведения
29 июня 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

17 сентября 2018 г.
Ночь культуры - 2018 в Саратовском областном музее краеведения

День города многие саратовские школьники провели в музее краеведения. Здесь к празднику были приурочены экскурсии и акции, посвященные нашему городу. 14 сентября состоялась традиционная акция «Ночь культуры». Гостям предложили программу «Вечерний музей».

Специально к Ночи культуры были подготовлены интерактивные экскурсии по экспозиции музея «Бренды и символы Саратова». Приняв в них участие, гости могли узнать обо всем, чем славится Саратов: о саратовской гармонике и калаче, здании консерватории и автодорожном мосте через Волгу, а также о многих других символах нашего города.

В отделе природы проводилась игра-викторина «Знатоки леса». Отвечая на ее вопросы, участники определяли, каким деревьям принадлежат определенные плоды, и какие птицы питаются этими плодами. За правильно выполненные задания всем вручали дипломы «Знаток леса».

Многие с удовольствием приняли участие в квестах-бродилках: «Путешествуй по музею с Кроком» и «Поиск за углом!». Музейный ворон Крок готов был поведать интересные истории и раскрыть некоторые тайны экспонатов. Для этого требовались внимательность и любознательность. Во время квеста «Поиск за углом!» с помощью карты-бродилки нужно было найти музейные экспонаты, «спрятанные за углом». Справившиеся с заданием получали удостоверение музейного исследователя.

В рамках акции состоялось выступление учащихся 7-й музыкальной школы Саратова под руководством Д.В. Чугуновой.

На выставке «Настоящие индейцы. Мифы и реальность» проводились интерактивные экскурсии, во время которых можно было почувствовать себя настоящими индейцами: сфотографироваться в головном уборе вождя племени, зайти в традиционное жилище индейцев, примерить нагрудник из костяных трубок и подержать в руках боевую палицу. Особо отважные пробовали накинуть лассо на мустанга и метко поразить бизона.

На выставке «Живые тропические бабочки» можно было сделать красивую фотографию, послушать увлекательный рассказ о бабочках и подержать некоторых из них в руках. Для гостей была подготовлена игра-викторина о волшебных превращениях гусениц в бабочек.

Накануне Дня города музей был открыт до 21.00, поэтому многие смогли посетить его после работы. Это стало приятным завершением рабочей недели в преддверии большого городского праздника.