Саратовский областной
музей краеведения
3 июля 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

Выставка
Выставка «Материнство в дикой природе»

11 октября в Саратовском областном музее краеведения состоялась презентация международной фотовыставки «Материнство в дикой природе». Она приурочена к 90-летию отдела природы музея, которое отмечается в октябре 2018 года.

Выставка предоставлена Новым зоологическим музеем из Санкт-Петербурга. На ней представлено более 50 работ фотографов со всего мира: Канада, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Эстония, Россия. Среди участников выставки есть обладатели самых значимых в мире наград в области фотографии и участники ведущих проектов National Geographic и GEO.

На снимках представлены не просто животные с детенышами, а именно разнообразные проявления Материнства: любовь, забота, терпение, обучение, игра, самоотверженность. Тема Материнства в природной фотографии дает нам осознание, что человек и природа - одно целое.

«Новый зоологический музей» – это виртуальный проект, представляющий новый взгляд на зоологию и животный мир. Его основатели: Павел Глазков - автор и ведущий видеоблога «Каждой твари по паре», кандидат биологических наук, а также Юлия Глазкова (Юферева) – старший преподаватель кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории.

Выставка готовилась более года. Фотографии отбирались из многих тысяч. Она с успехом демонстрировалась в Санкт-Петербурге, Кирове, Новосибирске, Омске, Томске, Ульяновске, в Совете Федерации и Государственной Думе РФ.

На презентации выступили председатель Саратовской региональной общественной организации «Союз охраны птиц России» А.Н. Антончиков, доцент биологического факультета СГУ Е.Ю. Мельников, руководитель проекта «Открой Россию» Эдвард Давтян. Они подчеркнули, что задача человечества – оберегать все живое, ценить наших меньших братьев и учиться на их примере. Именно в этом состоит цель новой выставки: показать самые важные чувства, самые теплые отношения, зависимость людей и животных друг от друга.

Собравшиеся увидели фрагменты фильмов, которые вошли в проект Павла Глазкова. Автор сам представил выставку и рассказал о своей работе.