Последний вторник каждого месяца – санитарный день
Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия
Льготное посещение
Уважаемые посетители! Наш музей предоставляет право ежедневного бесплатного посещения (экспозиций и выставок, кроме коммерческих):
– членам многодетных семей при предъявлении удостоверения многодетной семьи или QR-кода; – участникам СВО и членам их семей; – ветеранам всех категорий; – инвалидам (при предъявлении удостоверения)
Каждый первый вторник месяца бесплатное посещение (экспозиций и выставок, кроме коммерческих):
– для лиц, не достигших 18 лет; – обучающихся на дневных отделениях вузов и ссузов Российской Федерации; – участников боевых действий, локальных конфликтов; – ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС (при предъявлении удостоверения)
Художественный синематограф располагался в здании на углу ул. Немецкой и Вольской, на месте нынешнего Дома книги. Он открылся 10 декабря 1911 г. и принадлежал кинопромышленнику А.Л. Савве и местному домовладельцу М.И. Тюрину. Это было красивое здание в стиле модерн, украшенное по фасаду разноцветным орнаментом из глазурованного кирпича. Наверху находилась низенькая башня с высоким куполом. Внутри стены фойе были отделаны зеркалами, поэтому кинотеатр называли «Зеркальный». «Величайший и роскошнейший в России. Зеркальные стены! 14 электрических вентиляторов, очищающих воздух! Со всех мест виден величайший в мире экран! Знаменитый Аккомпаниатор, превосходный оркестр музыки» - так говорилось в рекламе, опубликованной в газете «Саратовская копеечка» в 1912 г. В кинотеатре имелись буфет и кафе. Зрительный зал вмещал 600 человек. Стены зала были отделаны под красное дерево. Обитые кожей кресла шли ступенями вверх. Перед сеансом выступало варьете или лилипуты. Кинематограф ежедневно давал 20–30 руб. дохода, а по праздникам до 70 руб.