Саратовский областной
музей краеведения
6 июля 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

7 ноября 2019 г.
«Ночь искусств» в Марксовском музее краеведения

В Марксовском музее краеведения с большим успехом прошла акция «Ночь искусств- 2019».

Праздник под девизом «Искусство объединяет» начался с мастер-класса «Очарование лозы». А.А. Сергеев, преподаватель кружка лозоплетения Марксовской спецшколы, и его ученики показали участникам основные приемы плетения корзин.

В соседнем зале звучала «Осенняя рапсодия» из меди. Светлана Варбанская рассказывала о создании с помощью гальваники удивительных шедевров из даров природы. Листья, шишки, веточки в умелых руках художницы превращались в колье, браслеты и кулоны.

В 18:00 музей на мгновенье замер и… зазвучала музыка! Удивительный театральный экскурс «Души вдохновенье – театр», подготовленный преподавателями, концертмейстерами и учениками Детской школы искусств № 2. Мелодии из театральных постановок, арии из известных опер, адажио из балетов и детские танцы чередовались с рассказами ведущих О. Бочаровой и Т. Рыбасовой об истории театров мира .

В 19:00 деловые и энергичные юноши и девушки из Молодежного совета Марксовского муниципального района пригласили всех на познавательную викторину MarksQiuz, в которой участвовали пять команд. Вопросы игры касались истории искусства.

Писательница и поэт Юлия Антонова представила свои новые произведения: «Ладони мадонны» и «Флорентийский профиль».

Надежда Мракина провела для юных посетителей музея мастер-класс «Розовый фламинго» по изготовлению ярких поделок из бумаги. Его спонсором стал салон канцтоваров «Школьник».

Завершил программу просмотр документального фильма «Прощай, ХХ век. Числюсь по России». На экране перед зрителями возник удивительный человек – «реставратор всея Руси» Савва Ямщиков, сохранивший для потомков бесчисленное множество шедевров древнерусского искусства.