Саратовский областной
музей краеведения
3 июля 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

6 ноября 2019 г.
«Ночь искусств» в Саратовском этнографическом музее

3 ноября в Саратовском этнографическом музее состоялась ежегодная акция «Ночь искусств». Для жителей и гостей города сотрудниками музея была подготовлена и проведена программа, объединяющая разные народы и виды искусства.

Открыл программу дуэт Елены и Сергея Пушкиных. Ими были исполнены народные песни под аккомпанемент баяна и бубна. Великолепное звучание инструментов и народных мелодий, высокий уровень талантливого исполнения и положительный эмоциональный настрой артистов не позволяли гостям музея усидеть на месте.

Восторженными аплодисментами публика встретила армянский вокальный ансамбль «Крунк». Этот коллектив в стенах музея выступает не первый раз. И снова он порадовал публику девичьим многоголосым пением a capella и в сопровождении гитары.

Программа «Ночи» была составлена так, чтобы гости могли познакомиться с разными видами искусства. Сотрудники музея провели программу «Игровой сундучок», вовлекая всех желающих в задорные игры народов Поволжья. Для посетителей действовали площадки с мастер-классами, где гости музея могли попробовать себя в искусстве изготовления народной куклы, лоскутного шитья и декупажа.

В рубрике «Иллюзион-парк» иллюзионист Вадим Петров представил таинственные комбинации и удивительные чудеса. Стать участником магических действ мог любой желающий. В своем шоу артист продемонстрировал не только впечатляющие фокусы, но и тонкое чувство юмора.

Выступление ансамблей народной песни «Собор» и «Кручина» было не только ярким и мощным, но и патриотичным. Наряду с народными звучали песни о России - звонкие и мелодичные, говорящие о красоте и величии нашей огромной страны. Это действительно была «Звонкоголосая Россия».

Студия старинного танца Chiara Stella встречала публику в гостиной городской усадьбы. Гостям музея предлагалось окунуться в атмосферу начала XX века. Посетители примерили головные уборы той эпохи, попробовали написать письма перьевыми ручками, стали участниками круговорота веселых старинных танцев.

В заключение вечера этногруппа «Хурма-Укек» представила свою программу «Музыка семи морей». Гости музея отправились в музыкальное путешествие вокруг света. Традиционные мелодии и напевы плавно сменялись авторскими композициями на основе этнических мотивов. Исполнение песен сопровождалось рассказами о необычных народных инструментах, которые коллектив использует в своем творчестве.