Саратовский областной
музей краеведения
3 июля 2022 г.X
ПнВЫХОДНОЙ
Вт10.00–18.00
Ср10.00–18.00
Чт10.00–19.00
Пт10.00–18.00
Сб10.00–19.00
Вс10.00–18.00

Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Касса прекращает работу за 30 минут до закрытия

Льготное посещение

3 ноября 2016 г.
Ночь искусств в Саратовском этнографическом музее.

4 ноября 2016 года Саратовский этнографический музей принял участие в традиционной акции «Ночь искусств». Для посетителей была подготовлена увлекательная интерактивная музыкальная программа, приуроченная к празднованию Дня народного единства.

Открыл программу творческий клуб «Отрада» ДК «Россия». Они представили искусство русских народных песен и танцев и научили гостей некоторым старинным играм. Затем состоялось выступление любителей игры на саратовской гармонике и профессиональных гармонистов. Среди них был обладатель Гран-при «Абсолютно первый» Первого международного конкурса гармонистов в Италии И.А. Карлин.

Выступление коллектива этнической музыки «Хурма-Укек» привлекло много молодежи, желающей не только послушать музыку разных стран, но и посмотреть на редкие и экзотические инструменты народов мира.

Искусство шотландского танца было представлено клубом «Старый город». Для большинства зрителей этот коллектив, так же как и сам танец, стали приятным открытием. Удовольствие от выступления получили не только гости музея, но и сами исполнители.

Практически все, кто оказался в этот вечер в музее, приняли участие в интерактивной экскурсии по новой выставке «Калмыки поволжских степей и тибето-монгольский буддизм».

Ночь искусств завершилась небольшим «этнографическим путешествием» по Белорусской земле с демонстрацией видео- и фотоматериалов, а также подлинных предметов, рассказывающих о традициях и обрядах братской страны, о народном искусстве белорусских мастеров, проживающих на территории Саратовского края.

В течение всего вечера для взрослых и детей проводились мастер-классы по плетению поясов, резьбе по дереву и лоскутному шитью. Все желающие изготовили своими руками сувениры и подарки, которые могли взять себе на память.